Победа - слово дорогое

Лев Полыковский
Победа - слово дорогое
для всех познавших боль потерь.
Слава Отечества героям,
нам в счастье отворившим дверь!

За семьдесят годов прошедших
немного поредел их строй.
Но память о покой обретших
для нас останется святой.

Какой невосполнимой мерой
мы заплатили за войну,
защитники в шинелях серых,
жизни отдав, спасли страну.

И лишь сегодня постигая
их подвига смысл большой,
мы времена не выбираем,
они нас манят за собой.

2.04.2005, 26.06.2014