Ветераны

Лев Полыковский
Отгремели бои в сорок пятом
и с победой вернулись домой
уцелевшие в битвах солдаты,
заслонившие землю собой.

Воевавшие честно и свято,
жизнь в сраженьях свою не щадя,
непомерная, жуткая плата
выжить, страшное пекло пройдя.

В канонаде смертельной атаки
закалялись, мужали сердца.
Испытаний кровавые знаки
от разящих разрывов свинца.

Слава Вам, ратной битвы героям,
Вас отчизна оценит сполна,
Много счастья дарует земного,
чтоб навеки забылась война.

9.05.2006