К 60-летию Победы

Лев Полыковский
****

Вы в кровавом огне лихолетья
отстояли Отчизны покой
и Победы великой соцветья
стали вашей счастливой судьбой.

Миллионы бойцов в вихре жгучем
полегли в этих ратных боях,
чтоб врага смертоносные тучи
поскорее развеялись в прах.

В героических битвах с фашизмом
закалялся и креп дух людей.
Через горя народного призму
был повергнут коварный злодей.

Наши деды и прадеды стойко
каждой пяди отчизны верны,
чтоб на подвиг была душ настройка
за честь и совесть любимой страны.

И нигде не найти того места,
где б смертельный не жег жар свинца.
Под Могилевом, Гомелем и Брестом
стояли все до смертного конца.

И пришла долгожданной Победа
враг повержен коварный и злой.
И очистили землю без следа
от фашистской рати чужой.

Шестьдесят лет уже пролетело
как закончились эти бои
и народная память воспела
всех защитников нашей земли.

Ведь никто не забыт и забвенью
надо лишь лиходеев предать,
чтоб не знать таких войн повторенья,
чтобы мир землю мог обласкать.

Мы, истории помня уроки,
будем Родину нашу любить,
чтоб Победы великой истоки
через толщу веков оценить.