Лёгкость суждений

Трошин Борис Александрович
Что за блажь иметь проблемы?
Ни к чему высокий стиль.
Для поэзии – поэмы,
Что старьёвщику – утиль.

Напишу–ка,  в прозе опус.
Вот открою чистый лист.
И в минуту фокус – мокус!
Я - известеый беллетрист.

Темы ищут новый выход.
Запеклись в летке слова.
В голове неразбериха
В словаре полынь – трава.

Может, стать мне публицистом?
Защищать Свободы свет?
На листе, как в небе чистом
Только пальцев жирный след.