По голосу скучаю очень

Александр Ружьев
В сенях у околевшей ночи
Не спится мне среди зимы:
По голосу скучаю очень
В плену у безучастной тьмы.

Как трепетно его звучанье,
Все краски поселились в нём:
И ночь светла в его сиянье,
И лунным светом льётся днём.

Пронёсся он сквозь расстоянья,
Вскружив снега с седых полей,
Сквозь пустоту непониманья
И злые сплетни нелюдей

Совсем измучила  дорога.
Он тихо в душу постучался,
Стряхнул усталость у порога:
«Ну, здравствуй! Боже мой! Дождался»!