Судьба

Яна Дека
Влетела в дом, с небес сошедшая,
И бликом в комнате упала.
А ты–то, дура сумасшедшая,
Не разглядела, не признала!
Кружилась, плакала, смеялась.
Вокруг да около ходила,
Предметами   в лицо кидала,
А ты его не находила...
Смотрелась в зеркало безлико,
Не слыша стука и стенаний.
Бродила и рыдала дико
В подушку разочарований.
Она умолкла с недоверьем,
Потом сожгла почтовый ящик,
Совала письма в щель под дверью,
Болтала птицей говорящей.
Сияла ярким приглашеньем
на пир в лагуне голубой,
и потчевала угощеньем.
Звала как скрипка за собой…
А ты её не разглядела,
Судьбу свою, и лишь ждала.
Не вдохновилась, не подпела.
И та, обидевшись, ушла.