Помни, жена

Тарас Зяблик-Иванововознесенский
Помни,жена,
Сколько б ни было лет,
Если муж любит,
В душе он поэт.
  Знай же,жена,
   Если муж твой поэт,
   Значит она,
   Муза,то есть,придёт.
Ревность свою
Ты на день отложи,
Дай пообщаться
Ты им отдуши.      
   Если она
   Тихо к мужу придёт,
   Молча жена
   Сына прочь уведёт.
Сев на кровать
К себе сына прижмёт
И целовать
Почему-то начнёт.
   Сын,ощутив
   На лице своём соль,
   Мать обхватив,
   Разделить хочет боль.
А она улыбнулась
Вошедшему мужу,
У него ореол
От общения с музой.
                1989год.