Первоцветы

Ольга Чернявская 1
Чаруют яркие цветы,
но в сердце образ первоцвета,
и вспоминаешься мне ты -

подснежник, жаждущий рассвета;
пусты весенние поляны:
так далеко ещё до лета,

но сквозь пожухлые бурьяны
на солнце, воздух и тепло
прорвутся первые смутьяны,

и станет с ними так светло!
подснежников тугие всходы
приветствуют весны крыло

под вешние шальные воды,
природой им дано взрасти
через фантазии погоды

за право первыми цвести
на просеках родной природы...