Дневник

Александра Корнилова
Заброшенный дневник – тетрадка в клетку.
Чувств глубоких тайник в виде заметок.
На узких полях написано красным:
«Не сбыться мечтам, жизнь напрасна».

Смотрю я на почерк – совсем сбита с толку…
Ведь это же я была тою девчонкой!
Ведь это же я строки те написала!
Вот только не помню о чем так страдала…

Сегодня уже мне кажется странным
Что было раньше далеким, желанным –
Былые надежды, мечты и стремленья
Сегодня смешны, вызывают сомненья.

Быть может, когда-то спустя много лет
Вот так оглянусь на сегодняшний бег –
И к прошлому также своему беспристрастна
Я, выдохнув воздух, скажу: «Жизнь прекрасна!»