Скромная любовь

Александр Найданов
Любовь – она скромнА,
Порою, безответна.
Приходит невидна,
Уходит незаметна…
Глубин Любви не знает Океан!
Наш, вечно, неоконченный роман!

Любовь так велика,
Что ей вселенной мало.
Она издалека
Мне звёздочкой сияла:
Согретому в ночи её лучом,
Печали этой жизни нипочём!

Гадай наперечёт:
Кто  любит, кто не любит?
Любовь тебя спасёт,
А может и погубит…
Но любящим неведом этот страх:
Гореть в её живительных лучах!

И где бы ни был ты:
Отыщет и не спросит…
Но только суеты
Любовь не переносит.
Она не умирает никогда!
Любовь уходит, но не навсегда!