С пожелтевших фотографий

Людмила Грязнова
С пожелтевших фотографий,
Смотрит юность наших лет.
Чёрно - белой биографией,
Схвачен маленький сюжет.

Безмятежно молодыми
Там остались навсегда,
И воистину святыми,
Были юности года.

А теперь, из зазеркалья,
Осень сердце холодит.
Все приметы увяданья…,
И свеча в дали горит.

Догорающий огарок,
Поминальная свеча.
Напоследок нам подарок,
Жизнь подарит с горяча.

И любовью, запоздалой
Сердце вновь воспламенит.
И в душе, больной, усталой,
Вновь капелью зазвенит.