Гимн молодёжи Нижневартовска

Николай Кольцов
Написан к акции «Мы граждане России»
                ноябрь 2007г
               
Мы – «золотая молодежь»,
Так говорят отцы и мамы,
И чтобы это доказать,
На все готовы мы упрямо.
Все начинается с труда,
Труд начинается с науки,
И как же хочется быстрей,
В труде проверить свои руки!
               
                Припев:
   
      Готовы на подвиг
      Уже с ранних пор,
      Героев своих не забыли,
      Цвети, Нижневартовск
      И пусть Самотлор
      Останется сердцем России!

Спасибо тем, кто нас учил,
И доказал своим примером,
В таком же возрасте, как мы,
В Сибирь приехал инженером.
Среди нехоженых болот
Он продвигался осторожно,
Как мы хотели б повторить,
То, что казалось невозможным!
 
                Припев