Время не вернуть

Таня Зачёсова
Затянуло всё сизым маревом,
Тишина будто колокол звонкий —
Шаг, черта, за границу, заново
Переход чуть заметный, тонкий.

Спят дома и деревья, звенящая
Пустота, а внутри будто стены
Время за угол уходящее,
За спиной оставляет измены.

Узость улицы, шорох мостовой,
Окна тусклые, не горят огни,
Хочется вернуть — погоди, постой,
Обернись назад, только не гони!...

Расплескается утра полынья
И рассвет грядет неизбежный.
Прочь за временем — уже не твоя,
Не любимая и не нежная.

Время не вернуть — невозможное,
Шорох мостовой заметает след,
Стороны у них — противоположные,
Лишь вперед и прочь, а возврата нет.