Арестантский поезд

Алексей Ощепков
На последней станции
Отзвучал гудок,
Мчится арестантский
Поезд на восток.

Мчится неприкаянный
Да на всех парах,
Сердце болью сдавлено,
Будто в кандалах.

Ты зачем оставила
Нас, Россия-мать?
На тебя готовы мы
Души променять.

За тебя сажали мы
Немцев на штыки,
За тебя замучили
Нас большевики.

Сволочь комиссарская -
Ироды одни!
Навели на Родину
Лихолетья дни.

Всё сгорело в пламени
Адского огня.
Вы, друзья хорошие,
Помните меня!

К варварским побоям
Юнкер не привык.
Только кашель с кровью
Давит воротник.