Весь мир - она...

Ольга Измайлова
Мне не нужна другая.
     Не уходи, прошу!
В покое погибая,
     Я мучаясь-дышу.

Взаимной жду любви
     Как нищий подаянье.
О, Господи, прости!
     Дай сил на испытанье.

Прими как покаянье
     Мучительную боль.
Душевное страданье
     Преодолеть позволь...

Не проникает свет
     В мир, где храню мечту
И без любви в ответ
     Он рухнет в пустоту....