Повесть прожитых лет...

Лилия Юшкова
Тридцать пять минуло зим и вёсен
С нашей свадьбы, мой родной!
Как их прожила? – меня ты спросишь,
Всегда была ли счастлива  с тобой?

Как календарь, я годы пролистаю,
Каждый раз всё вновь переживу,
Печаль и радость снова испытаю
И тебе об этом расскажу:

Счастливыми мы были, молодыми,
Умели до забвения любить!..
С ночами белыми и днями золотыми -
Мне питерский период не забыть!

Парк Победы – прибежище влюбленных…
На Поле Марсовом – жасмина облака…
Осталась наша тень - весёлых, окрыленных,
Доверчивых,когда в твоей руке – моя рука…

Потом приезд  в Москву, рожденье сына,
Твои полёты – ожидание моё…
Я любила и тобой была любима,
Семье дарила всё тепло своё.

Мелькали дни и пролетали годы…
Всё было – ревность, радость и любовь...
Забылись мелкие обиды и невзгоды,
Когда сынок родился наш второй!..

Разделила жизнь я на две части,
На «До» и «После», радость и беду,
Лет двадцать длилось наше счастье.
Погиб сын старший - не изменить судьбу.

Не могу найти слов той печали...
В своём горе каждый был один.
Смириться  и  жить опять, заставил
Наш маленький, но мудрый сын.

Долго, очень долго длилось горе,
Дни тянулись и ползли года,
Слёз соленых выплакано море,
Тебе опорой стала я тогда…

Я оказалась очень сильной,
Пряча боль поглубже, хоть невмочь,
Была надежною поддержкой сыну
И тебе пыталась я помочь…

Старалась быть, как прежде нежной,
Тебя в полёты так же провожать,
Быть верной, преданной, надежной
Хранить любовь, тревожиться и ждать.

Пятнадцать лет прошло с той горькой даты,
Стал взрослым сын, есть у него семья.
И мы с тобой совсем не виноваты,
Что изменился ты, и постарела я.

С годами стали мы мудрее и терпимей,
Стали ближе и ещё родней,
И сказать тебе хочу, мой милый,
- В этот праздник нам вина налей!

Но пусть  в дому  вино не станет горем,
Пусть в нём царит любовь и доброта,
Мы  внука ждём с тобою скоро -
И станем вновь  счастливыми тогда!

Ты всё прими, что я в конце сказала…
Знаю, что совет мой не простой.
И я бы нам сегодня пожелала -
Прожить в любви до свадьбы золотой!

         29.09.2008