Как вспомнишь мирное течение...

Александр Николаевич Решетников
Как вспомнишь мирное течение
Беспечной юности своей,
Так ощущаешь притяжение
Тех недоступных ныне дней.

Там, в них затеряны: невинность
Наивных взглядов на судьбу
И сердца честность, и повинность
За неуместную хвальбу.

В них скромность, простота одежды,
Безоблачность любой мечты,
Как родники чисты надежды,
И в мыслях не испорчен ты.

Промчались годы безвозвратно
Счастливой юности моей
И жаль, что не вернуть обратно
Ту пору беззаботных дней...

               31.07.2001