Петрограду городу моего сердца

Трошин Борис Александрович
Петроград. Петроград.
Ленинградом ты, скажем так,не был.
Как я рад. Как я рад.
Над тобою лишь чистое небо.
Белый пух облаков
Из прозрачных стихов.
А внизу купола.
Золотая игла.
И краюха замшелого хлеба.

Петроград.  Петроград.
Ты кормил, согревал инородцев.
Любой гад,   любой гад.
У тебя отнимал твоё солнце.
А Нева в рукавах,
Как народов анклав.
В финский входит залив
В глубине утопив,
Одного недомерка – уродца.

Петроград. Петроград.
Под тобою болота и хляби.
Ты и сад. И солдат.
Ты и жертвою был, ты и грабил.
Но для граждан страны,
Ты как меч для войны,
Ты для Родины нашей
Словно лемех для пашен.
Как мужик, при стареющей бабе.

Петроград.  Петроград.
На костях мужиков с огорода.
За тебя  в рай и в ад.
Можно просто остаться у входа.
Можно петь и плясать,
И романы писать.
Чтобы быть вне забвений.
Потому что,  ты – гений!
Потому что ты – образ народа.