Другая осень

Лилия Гран
Слякотью осенней осязаемы
Мокрые гранитные ступеньки,
Что вросли у набережной стенки,
Открывая путь к реке Нева.
Прилипает жёлтый лист к подошве
Крепко! И рывком его не сбросишь.
Умоляешь! Просишь его, просишь...
Впрочем, это вовсе не беда.
Ёжится, подняв у куртки ворот,
Женщина с зонтом из цвета осени
И, поправив локоны все в проседи,
Руку спрятала в карман у шва.
Ёжится от сырости той город.
И на окнах клеит капли дождик,
И холодный ветер- зимний миг
Вспенил волны на реке Нева.

Октябрь, 2007