Самокат

Наталья Исаева Горецкая
 
   Оттолнулся я ногой,
   Быстро покатился!
   Увязался пес за мной-
   Он догнать решился.
   
   Вдруг за брючки ухватил,
   Но я не испугался,
   Лапой он затормозил,
   Клок штанов остался!