Сердце хрустальными гранями блещет...

Александр Николаевич Решетников
Сердце хрустальными гранями блещет,
В линиях строгих его - торжество.
Только хрусталь никогда не трепещет,
Всё в нем безмолвно, пустынно, мертво.

Даже любовь своим жарким огнём
Просто бессильна его оживить.
Холоден камень в бездушьи своём,
Сердце такое не может любить.

Часто изысканных форм облачение
Всех поражает своей красотой.
Правда, спокойное жизни течение
Сердца такого страшит пустотой.

                11.07.2000