Жилы тянем инем, янем...

Лёша Ефимов
Жилы тянем инем, янем,
Жжёт вселенский холодок.
Ну, куда, мой друг, заглянем?
Например, в Театр.doc.

Два поэта с личной драмой,
Гумберт Гумберт и Лилит,
А на сцене дочка с мамой -
И у всех душа болит.

И пока в разгаре драма –
Я кошусь через плечо –
Ты как-будто шепчешь «мама»,
Или что-нибудь ещё.

Гром оваций брызнет хлёстко.
В снег - грудное молоко -
Мы дойдём до перекрёстка
И расстанемся легко:

Я с унынием на роже –
Проще, право, пристрелить,
Ведь никто тебя, похоже,
Мне не сможет заменить;

От спектакля на измене,
Каждой мыслью как порез,
Ты – искать себе знамений
И подсказок от небес.

Да, возможно, сказка – ложь, но
Что-то кликнуло в душе?
Я, ей-богу, не нарочно,
Ну да что теперь уже.

Вот оно, твоё знаменье:
Вечно быть тебе ничьей,
Ибо маму не заменит
Даже тысяча бучей.