Женечке

Лёша Ефимов
Расплавив взглядом глаз лучистых
И пожелав различных благ,
Она уходит с гитаристом.
Ты остаёшься, как дурак.

Да ерунда, поэт, не кисни,
Давай-ка, братец, без обид:
Есть повод радоваться жизни,
Господь тебя опять хранит,

Ведь ты лишился, между нами,
Непродуктивных личных драм,
Горючих слёз, уходов к маме
И объяснений по утрам.

Поскольку, как в кино дешёвом,
К сопернику прильнув плечом,
Они уйдут то с дирижёром,
То с тенором, то с трубачом.