Январские метаморфозы

Валерий Шувалов
1.
У кого-то там морозы
градусов под тридцать -
а у нас метаморфозы:
чёрт-е что творится!


2.
Быть может, покажется раем
земля, что ушла из-под ног...
Пока же мы все отбываем
на ней свой пожизненный срок.


3.
Я пытаюсь мыслить шире,
но беда, пожалуй, в том,
что, живя в реальном мире,
я мечтаю о другом...


4.
На жизнь непонятную смело глазей,
но всё же себя береги! -
Мы сами себе выбираем друзей,
а нас - выбирают враги!


5.
Он веры не утратил,
хоть к худшему готов:
Поэт - завоеватель
неведомых миров!



6.
Злого времени примета:
разум, властью одержим,
налагает своё вето
на стремления души.


7.

А. Р.
Заварив чашку крепкого чая,
по ночам превращаясь в сову,
я пишу - значит, я изменяю
что-то в мире, в котором живу!


январь 2009 г.
---------------------