Лица-маски

Тина Ланкевич
Замешались жизни краски:
Словно бесы в дикой пляске,
Корча  разные гримаски,
Окружают лица-маски.

Где-то смехом, где-то плачем,
Фальшь за искренностью прячут…
Счёт доверья не оплачен,
Ничего слова не значат.

Лжи «правдивая» окраска
Не любовью - псевдолаской,
Как болотной топи ряска,
Прячется под каждой маской.

Душу, распахнув, как двери,
Людям я старалась верить.
Но желанья омертвели,
Скалят пасти маски-звери.

Мне б сейчас живой водицей
От обманных слов умыться!
Или солнцем окропиться!
Чтоб не видеть маски-лица…