У Вас красивые глаза...

Александр Николаевич Решетников
У Вас красивые глаза.
Я в них как в зеркало смотрюсь.
Любовь - нежданная гроза.
Зачем же с нею я борюсь?

Затем, что это не моей
Любви красивые глаза.
Те знаю я так много дней,
Когда в них радость и слеза.

Те в мириадах звёзд глаза
Всегда сумею угадать.
Любовь - святые образа.
Преступно мне её предать.

У Вас красивые глаза...
В них свет как в солнечном раю.
Любовь - нежданная гроза.
Я не желаю не свою.

           25.12.2000