Муки любви

Лев Постолов
   МУКИ ЛЮБВИ.   

       Ах, любовь, такая штука!
       Легче, иной раз, разлука!
       Тянет груз на дно пучины,
       Помираешь без причины.

       А запретный плод - он сладок,
       На чужое - всякий падок,
       Как тут с этим разобраться,
       Может, проще - разбежаться!?

       Разойтись да разминуться,
       Что б с любовью не столкнуться,
       Пусть живёт себе в сторонке
       Для какой другой бабёнки.
       ............................
       И ведь нет душе покоя!
       Эх, любовь! Да что ж такое?
       Для чего ты этак ловко
       Вьёшь из наших душ верёвки?

       То бросаешь в полымя,
       То спасаешь из огня,
       То бросаешь для разбою
       Прямо в омут с головою.

       Поднимаешь до небес,
       Опускаешь в тёмный лес,
       То взлетаешь лёгкой птицей,
       Чтобы вновь затем разбиться!

       Ах, любовь!Какая драма!
       Помогла бы снова мама
       Устоять,не ошибиться!
       Может, заново родиться!?

                Нина ТИЛЛИМАН, "Ах, любовь".
      

Корень зла во всём любовь.
Нет любви - тоска на сердце,
Есть любовь - в куски рвёт сердце. -
Мучает тогда вопрос:
Это так, или всерьёз?
Мне сейчас взамУж решиться
Или же не торопиться?
Может подождать немножко
И дождаться мне любви,
Той, что где-то впереди?
Голова идёт кругом. -
Жизнь не в жизнь:
Сплошной дурдом! -
Надо думать многократно!!! -
Мам, роди меня обратно...

    27 января 2009 года.