Опал печали

Владимир Мальчевский
Я провожал тебя...
не помню
зачем, куда я провожал,
но был вокзал в сто раз огромней.
Я отставал, но я бежал.

Вагон последний.
И фонарик
качался глупо, как в кино.
Твой поезд улетел в угаре,
и только светлое пятно
цвело, металось, отражаясь,
скользя о рябь
в потоке шпал...

И всё менялось, погружаясь,
в глубокий дымчатый опал.



_______________________