Заплакала зима

Григорий Лебедев
Что случилось с январём?
Во дворе дожди и лужи.
Баба снежная без стужи.
Плачет, похудала вся.
Извелася вся сама.

Гдеж ты дедушка Мороз.
Кто Зиму твою унёс?
И скучают в сенях санки.
Загрустили от тоски.
Лыжи санки и коньки.

 Остёр. 27.01.2009г.
Лебедев Григорий Иванович.