Лень

Александр Поленов
Мне полениться Бог велел,
А полениться я любитель!
Я в этой лени столько дел
Сработал – занесем в числитель.
А знаменатель – ерунде –
Скажу с трудом, но откровенно:
Аврал, рутина и т.д.
Все подневольные года
На производстве.
А.Поленов.