Радуга

Александр Поленов
Продырявив облака
Развернулась радуга –
В семь полосок,
   в семь цветов,
Веселее нет мостов!
Но в очерченной дуге
Тесно стало радуге
И в дождливой синеве
Стало радуг целых две!
А теперь – смотри,
       смотри –
Радуг стало даже три!..
Солнце, радуги и дождь –
До чего же день хорош!