слышишь ли...

Юрий Корф
       
        долго и без причины
        разглядывая  все эти  слайды...  слепки...  слои... 

        все эти отложения, распространённые на всех материках...
        все эти образования, слагающие ядра поднятий,  в том числе срединные массивы
        в обрамляющих древние платформы более молодых складчатых зонах...
        все эти...  (...)

        древнейшие толщи земной коры... время
        их образования,
        составляющее около 6/7 геологической истории Земли...

        слышишь ли
        в  опустевших  руинах  света,  покинутых
        птицами,
        как роллекс тикает на запястье,
        отмеряя твой долгий
        короткий век...