Ода Просто Читательнице

Антонина Левицкая-Карпова
«Просто читать – это тоже искусство,
Просто домыслить за автора чувства,
Просто расставить ему запятые,
Просто исправить ошибки простые,
Просто понять постараться героя,
И героиней представить порою
Просто себя… Удивительно просто!

Впрочем… У вас появились вопросы?»
                "Просто Читательница"




Мани'т невидимый Ваш лик
И строк  простых очарованье…
Поэту стимул – ожиданье,
Коль  от  молчания  поник!

Как называть мне Вас в ответ,
Загадочная  незнакомка,
Кто,  чувства  выражая тонко,
Мне  дать  пытается  совет?...

И беспристрастных слов канва
Откроет новое значенье
Строк, выражающих  мученье,
Души нетленной естества…

Для  Вас я чашу испила
Ночей бессонных  обновленья,
Чтобы  к  стихам  прикосновеньем,
Душа  сомненья  обрела…

И  Вам  судить  в  урочный час,
Неся  бесценный   Дар  Прочтенья,
Мой  мир,  источник  вдохновенья,
Сокрытый  от  случайных  глаз…