Солнца нынче не жду

Александр Кок
Солнца нынче не жду.
Свод небесный провис.
Плещет дождь по дождю,
Липнет к лужице лист.

От избытка воды
Ручеек побежал.
Ощущенье беды –
Словно в сердце сто жал.

Сто нерадостных дум
Облепили, как рой.
Заморочили ум
Хочешь – плачь, хочешь – вой.

Плещет дождь по дождю,
На душе сотня ран.
Солнца нынче не жду –
Выпью водки стакан.