Такой замысел

Валерий Пайков
Сам не ведаю, кто я таков, -
если б знать от какого глагола.
Я остался меж двух берегов -
на пространстве, где тесно и голо.

Я то к старому с верностью льну,
то пытаюсь прибиться к другому,
но почувствовав, что утону,
возвращаюсь к холодному дому.

Мои древние мысли, как яд,
и давно перепутаны гены,
и вослед мне с ухмылкой глядят
разноцветные аборигены.

Я отцами потерян в пути,
я разорван на мелкие части,
от того мне нигде не найти
ни любви, ни тепла, ни участья.

Я пою на чужом языке,
и дано мне латинское имя,
и следы на горячем песке
мне не кажутся большими моими.