Вопросы к Богу

Людмила Грязнова
Что такое Время? Это Вечность?
Или срок, который мы живём?
Отче наш, прости меня за дерзость,
После смерти в Мир какой уйдём?

Царствие небесное бывает?
Чем там занимается душа?
Или церковь что-то сочиняет?
Может, всё же нет там ни шиша?

Чем там можно вечно заниматься?
От безделья там я не загнусь?
Райским садом буду любоваться?
Что я, жирный, глпый гусь?

Встречусь там я с бабушкой и мамой?
А потом потомков буду ждать?
Каждый раз следить за этой драмой?
Или ничего не буду знать?

Может, душу в чьё то тело вселишь?
Но ведь разве это буду я?
Сам то Бог, в такое счастье веришь?
Счастье это дом, моя семья.

Память обнулённая, подарок?
Ты хоть раз детей своих любил?
Лучше догорю я как огарок,
Веру ты во мне похоронил.

Ангелом хранителем негласно,
Душу на полставки запиши...
При таком раскладе я согласна,
Бутет смысл хотя бы у души.