Крещенский свинг

Алекс Же
Забрал нахал мороз крещенский
лесное озеро Урала.
И ночь. И ветер. И орала
сосна на берегу. И щепки
трещали в пламени, визжали.

Ножами льдинки на воде,
и в черном проруби кресте
вода в меня впивалась жалом.

А я разбрызгивал восторг
в простор озерный черно-белый,
мороз ступни хватал дебело,
и я подпрыгивал, как мог.