Быть молодым, какое это счастье!

Людмила Грязнова
Быть молодым какое это счастье,
И  даже если за окном ненастье,
Ничто не омрачает взор.
Но время бессердечный вор.
Ворует всё. Иллюзии, надежды,
И вдруг ты остаёшься без одежды.
Стоишь былинкой  на семи ветрах,
И в сердце, как змея, вползает страх.
Как вышло что так много не сумел?
Всё думалось потом, но не успел.
Дом не построил, сына не родил.
Любимую к другому отпустил.
При жизни друга не успел простить.
Но ничего уже не изменить.
Не может время повернуться вспять.
На склоне лет лишь суждено понять,
Как глупо и бездарно жизнь прожил,
Всё растерял, чем раньше дорожил.
Немного  времени для юности дано,
Так пейте жизнь как драгоценное вино.
Ни капельки случайно не пролейте.
И жизнь прожив с похмелья не болейте.