Собственное плененье

Безкожи
Будь счастлив Страбон убогий
В лесах блуждая лианных
Путаются ноги
Руки же алчут манны

Глазы требуют вилки
Ухи требуют воя
И ты получишь носилки
Но не найдёшь покоя

Тебя растрясут по дороге
Жестокие санитары
Не думай же о подмоге
В лечебнице нет тары

Дорога твоя к рассвету
Носильщики не устанут
Ты их призовёшь к ответу
Они отвечать не станут

Ты их призовёшь к ответу
Ты спросишь куда несёте
Они повернутся к свету
Раскинут руки в полёте

Станут парить в атмосфере
Пикируя и взмывая
И ты подвергнешься вере
Снега в начале мая

Дикая вьюжная странность
Убьёт в тебе вожделенье
Ты воспримешь как данность
Собственное плененье