Одноклассники

Татьяна Красюк
Когда-то были добрыми друзьями.
Судьба всех разбросала по Земле:
Один в Москве живёт, другой в Майами,
А третий, как у Горького -"на дне".

Детей взрастили, сделали карьеру,
Или не сделали...Да, разве в этом суть:
У каждого своя той жизни мера,
И предначертан каждому свой путь.

Но вот, однажды, засвербило в сердце,
Вдруг захотелось встретиться опять
С мальчишками, девчонками. Как в детстве,
Смеяться, балагурить, "щебетать".

На чад обрушив возгласы лавиной
Все, даже. самые счастливые в любви:
- Ну, выйди в сеть, скажи, что жду с повинной
Я одноклассников... На мир весь объяви!

Расскажут пусть о сбывшихся надеждах,
Хотя бы в общих обрисуют всё чертах,
Дух дружбы старой искренней, как прежде,
Вмиг загорится ярким лучиком в глазах.

28.06.2008 г.