Два Ангела. XI. Драка в небе

Лана Черезова
Я рада, что Вы читаете меня. Но хотелось бы хоть два слова от Вас услышать о Вашем впечатлении. Я не прошу баллов, а лишь Ваше мнение. С уважение, Лана Черезова.


Со скрипом открылась калитка в саду.
Зевая, монах и хозяин явились.
--О, чур меня! Что, я проснулся в Аду?
Мы мало, наверное, опохмелились?

Ты видишь, Алёша, там Ангел стоит
Иль демон красивый с большими крылами?
На что, рассмеявшись, монах говорит:
--Я вижу двоих, что стоят перед нами.

--Двоих? Видно, меньше грехов у меня…
Иль зренье твоё всё двоит с непривычки?
А может, ещё пойдём выпьем вина?
Сольются в одну две твоих единички…

--Не… Хватит. Он брови нахмурил свои…
--Какой из них?
             --Белый.
                --Так там есть и белый?
Они что, примчались уж нас хоронить?
Я буду бороться. Я, знаешь ли – смелый.

Я столько бандитов в округе извёл!
В сенях, в тайничке сохранил я ружьишко…
Взревел Эрриил:
               --Ты, надутый козёл!
С ружьём на меня? Это, знаешь ли, слишком!

Схватил он беднягу и в небо швырнул.
А тот, от испуга, слегка обмочился.
А ветер, играя, всю струйку дерзнул
В лицо бросить Тёмному, тот взбеленился.

Как коршун он кинулся вслед за врагом,
Но лебедем белым взлетел за ним Светлый.
И в небе летит полосатенький ком,
И чёрные-белые перья по ветру…

Но сверху хозяин к Земле уж летит,
С него космонавт получился неважный.
Весь мокрый, весь бледный, уже не кричит…
Но в ком чёрно-белый влетел он отважно.

И сразу той драки конец наступил.
И Светлый понёс на руках бедолагу
И мягко на землю его опустил.
Но ноги тому отказали, бедняге.

Но вы посмотрели в его бы глаза!
Он Ангела Чёрного сбил по дороге!
Сначала он падал, потом…Небеса!
Летел он! И прям приземлился на ноги!

27.01.09