Ностальгия

Вера Осыка
Милая деревня, по тебе скучаю
По твоим берёзкам и по тополям,
По родному сердцу, дорогому краю,
По речушкам мелким, низким берегам.

Я к тебе приеду будущей весною,
Полюбуюсь цветом вишнёвых садов,
Из ручья умоюсь чистою водою,
Навещу могилки дедов и отцов.

И зайду я в милый, старый отчий домик,
Где качала в детстве, в люльке меня мать,
Сяду за семейный, наш дубовый столик,
Но никто не выйдет за порог встречать.

А когда-то папа с мамой нас встречали
С ласковой улыбкой и большим теплом,
От души нас щедро, вкусно угощали,
Опустел теперь ты, мой отцовский дом.

Почему ж так тянет в те места родные
И душа стремится вновь туда и вновь?
По ночам луга мне снятся заливные,
Поселилась в сердце, к тем местам любовь!