Зачем плачешь, гитара?

Мария Шнар
Мелодия рыдающих аккордов
В звенящей гулкой тишине слышна.
Была то дикой, то холодно - гордой,
То властно гневна , то тепло нежна.

Зачем ты плачешь, душу рвёшь, гитара
Надрывно , горько не звени струной,
Опять коснувшись струн твоих прохладных
Продолжила чуть дрогнувшей рукой.

И музыка звучала ночью лунной
Услышав звуки , смолкли соловьи
Напевы той гитары семиструнной
Сгорали в буйном пламени любви.

26.01.2009г.