Гаврош из современности

Трошин Борис Александрович
Я лёг в больничную палату.
Платили среднюю зарплату.
Уколы делал мне медбрат,
Хваля сверхновый препарат.

Потом окно в стене качалось.
Казалось, жизнь моя кончалась.
Язык немел и била дрожь...
Я полз и знал, что я Гаврош.

А залп вышвыривал картечи,
И рвали пули мои плечи,
И трупы плавали в пыли,
Словно рогожные кули.

И вот одна из них куснула.
Тупая боль к земле пригнула.
Свинец проходит через плоть,
Тупой иглой и ну, колоть...

Медбрат, с огромною иглою
Стоит как идол надо мною
И говорит: чтоб не болел!
Гаврош терпел и нам велел.