Снова о Музе

Александр Рушкин
Хоть молчи, хоть в рупор вой -
Муза впала в ступор.
Без нее стихи - отстой
(Отпираться глупо).

Ничего, переживем,
Раньше было хуже –
Поэтическим огнем
Обжигала дюже.

А что проку? Где итог? -
Отвечаю сразу -
Лишь испачканный листок
В чреве унитаза!