Чудны дела твои, Господи!

Ирина Котова
Чудны дела Твои, Господи! 
Прошла танцующей поступью 
по краешку твоей жизни, 
по кромочке твоих мыслей, 
свернув осторожно с дороги, 
стараясь не вызвать изжоги 
от изобилия ласк, 
от всевидящих глаз, 
от назойливых слов, 
от частокола "Любовь". 

Прошла - не задела, не ранила -
и должна осталась заранее 
за обманутость грез твоих,
за одиночества россыпи! 
Чудны дела Твои, Господи…