Владу Высоцкому

Геннадий Сивак
Владу Высоцкому.

« Поэты ходят пятками
 По лезвию ножа…»
В.С.Высоцкий.

Поэты ходят пятками по лезвию ножа…
И никогда не сердятся на даты,
Живут не каясь, не сутулясь, не дрожа –
Галопом рвут. И глянуть жутковато…

Не на судьбу приходится пенять,
А вовсе на иные атрибуты.
Коней на переправе не менять!
Вот только б отстоять свои редуты.

Взлетело в небеса немало грешных душ,
Жизнь засекает дерзкие моменты –
И даже ни какой холодный душ
Не опровергнет эти аргументы…

Что Шар Земной скрипит, порою дребезжа,
И ставит  мыслящих, как говорят,  на уши…
Спасая мир, а с ним и наши души,
Поэты ходят пятками по лезвию ножа…

Автор Геннадий  Сивак.
30 августа 1998 года.