Причудлив наш узор судьбы...

Олег Денисенко Алекс
***
Причудлив наш узор судьбы,
И линий бег замысловатый.
Ее победы и утраты,
Как пьедесталы и гробы.

Укрыться, ждать, иль нападать?
Мы, щит и меч в ее деснице,
Узор на жизненной странице,
Что мы не в силах разгадать.

То оборона, то атака,
Паденья, взлеты, спуск, подьем…
Неужто все в руках ее?
Но сердцу, кажется однако,

Что наши линии судьбы,
Приводят нас лишь на распутье.
А вправо, влево повернуть ли…
Решаем…Мы? Хотелось бы!

***