Озорно кружился снег...

Владимир Дорин
В ноги падая овчинкой,
         озорно кружИтся снег.
В первозданную тропинку
      хрумко вдавливаю след.

С осторожностью ступая,
       кое-где меняя шаг,
с любопытством наблюдаю
       из-за сосен в шишках как:

очарованные ели
       превратились в пагоды,
на рябинах свиристели
       лакомятся ягодой,

черный, старый бурелом,
       увлеченный зимней сказкой,
предлагал зайчатам дом,
       прикрываясь снежной маской.

Под пологом белым мыши
       вдруг затеяли возню....
Треск сороки – «Тише-тише!
       Вижу рыжую лису!».

Подошла тотчас плутовка.
       Подняла смиренно лапки,
словно бедная сиротка -
       голодна и вся в заплатках.

Писк – прыжок…. Её повадки
       мне напомнили игру
в кошки-мышки, или в прятки.
       Разыгралась не к добру….

Берендей проветрил чащу,
       шерсть взъерошила пурга….
Переменчив миг удачи… -
       глядь, а в ивняке рога.

Испугалась…, а сохатый
       мирно в след смотрел пока
рыжий хвост не затерялся
       в поросли орешника.

Огляделся…. Вижу, ветер
       не стихает удалец.
Подморгнул луною вечер….
       Значит, повести конец.