Голубок бумажный

Колясников
Его обидеть ни за что и может каждый,
Всего-то навсего он голубок бумажный.
Пророчат пасть ему, разбиться от бессилья,
Но ветер вольный ещё держит его крылья!

Ещё недавно был простым клочком бумаги,
Всяк мог порвать его, черкнув на нём зигзаги.
И скомкав бросить, мусор он, ненужный хлам.
Теперь парит свободным всем на зависть нам!

И не понять иным, чего же он витает,
Какой секрет открыл и чем он обладает?
И поделиться рад, известен он ему,
Но вот доверить он не может никому…

И кто-то скажет, бред всё это, небылица,
Очередная вновь испорчена страница.
Хочу отметить, для себя, момент тот важный,
А мне он дорог, голубок, пусть и бумажный…
 2.83.1                26.01.09